В Пекине открылся визовый центр Латвии

В Пекине 20 мая открылся новый центр для подачи виз на поездку в Латвию сообщает МИД Латвии. Согласно данным латвийского министерства иностранных дел, в скором времени подать заявки на получение латвийской визы можно будет в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду. В целом визовые центры Латвия намерена открыть в 11 городах Китая.

Это делается для того, чтобы облегчить возможность для иностранцев попасть в Латвию, поскольку жителям китайской провинции будет обеспечена возможность получить визы ближе к дому.

Открытие визовых центров МИД Латвии осуществляет при сотрудничестве с частной компанией VFS Global. Она должна обеспечить не только возможность подачи заявления на визу, но и консультаций, заполнения визовой анкеты в электронном виде, копирования, фотографии, получения страховки, отправки паспорта по месту жительства, сделав процедуру получения визы более удобной.

В прошлом году МИД заключил договор с VF Worldwide Holdings Ltd, более широко известную как VFS Global о приеме и пересылке визовых заявлений в посольства Латвии в Великобритании, Индии, Китае, Турции, Грузии, Азербайджане, Узбекистане, Ливане и Южной Корее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно