В Париже неизвестные захватили заложников

Группа вооруженных людей ворвались в магазин Primark в городе Вильнев-ла-Гарен в нескольких километрах к северу от Парижа. После захвата в магазине осталось около 10 сотрудников, сообщает местная полиция.

На место ЧП прибыли спецподразделения полиции.

Как сообщает издание Le Parisien, в нападении участвовали трое мужчин, один из которых мог быть сотрудником магазина.

По информации правоохранительных органов, нападение было совершено около 6.30 утра в понедельник. Как говорят в полиции, нападавшие скорее всего планировали ограбление магазина, сообщает BBC.

Как рассказали в полиции, около 7 утра один из сотрудников магазина отправил своему товарищу сообщение, в котором писал, что взят в заложники двумя вооруженными мужчинами.

Как сообщает The Telegraph, в полиции придерживаются мнения, что это — попытка ограбления, а не теракт.

По словам полицейских источников, около 10 сотрудников магазина не найдены, но на данный момент неизвестно, взяты ли они в заложники, или прячутся от вооруженных налетчиков.

Повышенное внимание к захвату людей во Франции вызвано тем, что в январе 2015 года исламисты захватили сначала редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек, а затем убили женщину-полицейского и захватили кошерный магазин. В ходе рейда нападавшие были ликвидированы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно