В Марселе автомобиль врезался в автобусную остановку; есть жертвы

На юге Франции в Марселе машина врезалась в автобусную остановку. Один человек погиб и один пострадал, сообщает полиция. Водитель автомобиля арестован.

Позднее полиция сообщила, что не рассматривает инцидент как теракт, сообщает BBC. Нападавший уже был известен полиции и, возможно, имеет психические расстройства.

Сообщается, что водитель автомобиля успел совершить наезды на две остановке. В результате первого из них погиб один человек, а еще один получил тяжелые травмы. Примерно через час автомобиль врезался в еще одну остановку, однако свидетели смогли запомнить номер машины и передать информацию в полицию.

Благодаря этим данным стражи порядка смогли найти использовавшийся в наездах автомобиль, а позднее задержать 35-летнего подозреваемого.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 18 августа во втором по величине городе Финляндии – Турку – вооруженные ножом человек напал на прохожих. Погибли двое, еще шесть человек были ранены. Полиция смогла ранить и задержать нападавшего.

Как ранее сообщалось, в Камбрильсе (120 км г югу от Барселоны) утром 18 августа автомашина врезалась в толпу людей. Шестеро прохожих были ранены, одна женщина скончалась от полученных травм уже в больнице.  

В четверг 17 августа нападение по такому же сценарию было осуществлено в Барселоне. В толпу был намеренно направлен автофургон, в результате чего погибли 13 человек, а ранено оказалось около сотни

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно