В Мариуполе киевскими властями развёрнута военная операция

В Мариуполь, где в пятницу у административных зданий завязалась ожесточенная перестрелка, вошла бронетехника с флагами Украины, сообщает местное издание "Новости Мариуполя". Горит горсовет, в больницы поступают люди с огнестрельными ранениями - по некоторым данным, армии разрешено стрелять на поражение.

По информации портала, бронетехника расставлена в ключевых точках центра города, а при передвижении сбивает деревья и таранит автомобили.

В здании горсовета продолжается пожар, а в центре города - стрельба. Медики ранее сообщили о четырех пострадавших от огнестрельных ранений. Между тем депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко сообщил, что в Мариуполе погибли восемь активистов, а среди украинских силовиков погибших нет, но имеется много раненых, передает УНН.

По его словам, около 30 участников отрядов самообороны захватили два этажа здания городского УВД, а украинские силовики сохраняют позиции на третьем этаже здания. Он также подтвердил участие бронетехники. "Снаружи на помощь нашим прибыли три БТРа и войска. Стреляют на поражение", — заявил Ляшко. Он также подтвердил, что часть милиционеров перешла на сторону сторонников федерализации.

Украинские силовики открыли огонь на поражение по людям, которые собрались на митинг в защиту горотдела милиции, утверждают сепаратисты.

«Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня Победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: «Фашисты!». Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение», - приводит Интерфакс слова ополченца.

Активист самообороны уточнил, что в результате стрельбы есть раненые, проверяется информация о погибших.

Пророссийские активисты захватили городской совета Мариуполя в апреле. На днях его освободили силовики. Накануне у здания вновь собрались представители пророссийского движения, которые подняли там флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Поздене 9 мая поступила неофициальная информация о десятках погибших, об обстреле украинской армией рядовых граждан, ранении пассажиров троллейбуса. По отзывам, больницы Мариуполя переполнены ранеными. В центре воцарился настоящий хаос, загорелись несколько зданий, продолжается стрельба..

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще