В Луганске продолжаются бои. В Славянске обстреляна колонна с БТРами

 

На юго-востоке Украины продолжаются бои. Во вторник, 3 июня, силы ЛНР пытаются атаковать украинских пограничников. В настоящее время бои идут в микрорайоне Луганска Мирный.

Как перелаёт РИА "Новости", накануне ополченцы весь день пытались взять штурмом управление местной погранслужбы. На ночь перестрелка прекратилась. Имеются сообщения о 5 погибших со стороны ЛНР, потерях силовиков неизвестно.

Генпрокуратура Украины заявила, что ВВС Украины не наосили авиаудара по зданию областной администрации в Луганске, а произошедший там взрыв произошел по вине самих сепаратистов.

Первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что по одной из версий ополченцы "сами попали в здание областной государственной администрации" при "неудачной попытке выстрела по самолету вооруженных сил Украины".

Также утром 3 июня появилась информация, что силы ЛНР подбили несколько танков и самолёт СУ-25. Однако Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев опроверг эти данные.

«Информация о том, что боевики сбили самолет Су-25, не подтверждается. Я только что разговаривал с нашими авиаторами», - приводит его слова УНИАН.

«Вертолет и несколько танков – это их планы и мечты. По факту, это бред», - заявил спикер АТО.

В тоже время Селезнёв подтвердил факт обстрела колонны сил АТО, следовавшей из Изюма в район Славянска.

Она была обстреляна, в том числе один из БТРов, но эта информация проверяется. Поэтому ни опровергнуть, ни подтвердить я ее пока не могу... Есть оперативная информация, что есть потери среди украинских военнослужащих и есть погибшие среди боевиков, но она проверяется, и официального подтверждения пока нет», - заявил Владислав Селезнев.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно