В Луганске объявлен трёхдневный траур

За сутки в охваченном боями донецком Луганске погибли восемь мирных жителей, в том числе один ребенок. В городе объявлен трехдневный траур. Тем временем число донецких беженцев в соседней России выросло уже до полумиллиона человек.

Мэр Луганска Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля днями траура в память погибших в результате обстрела украинскими войсками мирных жителей города. За минувшие сутки из-за обстрелов в городе погибли восемь мирных жителей, в том числе один ребенок, сообщила пресс-служба Луганского горсовета.

"Только за последние три дня погибли 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения, - говорится в сообщении Кравченко для прессы. - В связи с трагическими событиями мной принято решение объявить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске".

По данным горсовета, в результате боевых действий получили ранения 52 человека, из них четыре ребенка.

По информации городского антикризисного центра, за сутки под артиллерийский обстрел попали жилые дома, здания тролейбусного депо "Луганскэлектротранс", областного аптечного склада, стоматологической клиники "Премиум", железнодорожный путь на остановочном пункте Луганск-Грузовой. Разрушено 24 жилых дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока представители России, Украины и ЕС договариваются о миссии ОБСЕ на украинско-российской границе, военные действия в Донбассе продолжаются, а поток беженцев с Украины в Россию не прекращается ни на час. По данным миграционной службы РФ, всего в России сейчас находятся около 490 тысяч вынужденных переселенцев с Украины. Большинство, около 90%, живут у родственников и знакомых. Остальным оперативно организуется помощь.

Организация объединенных наций в лице директора европейского бюро управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Винсента Коштеля уже выразила России официальную благодарность за меры, принятые в отношении выходцев с Украины, вынужденно оказавшихся на российской территории. Беженцев уже приняли более 30 российских регионов, по всей стране для них собирают гуманитарную помощь.

Чрезвычайная ситуация объявлена в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, а также в республике Калмыкия, Ставропольском крае и Адыгее. Авиационными спецрейсами украинских беженцев доставляют и вглубь страны - например, в Нижний Новгород, Ивановскую область.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно