В Литве задержан поляк, нелегально везший иракцев из Латвии

Литовские пограничники на границе с Польшей задержали микроавтобус, в котором польский гражданин вывезти в Польшу семерых мигрантов из Ирака, сообщает Служба охраны государственной границы Литвы.

В минувшую пятницу вечером литовские пограничники на границе с Польшей остановили для проверки микроавтобус Renault Traffic с польскими номерами. За рулем следовавшего из Литвы в Польшу находился 34-летний гражданин Польши, который предъявил должностным лицам документы на автомобиль и свои личные. В микроавтобусе он перевозил троих мужчин, двух женщин и двоих несовершеннолетних. Выяснилось, что все они — граждане Ирака. Возраст взрослых — от 26 до 64 лет.

Сотрудники Калварийской заставы установили, что все иракцы уже запросили в Латвии убежища и имели на руках соответствующие латвийские документы. До рассмотрения прошений и принятия соответствующего решения о предоставлении убежища они не имели права выезжать из Латвии. В отношении перевозившего нелегалов поляка возбуждено досудебное расследование, передает BNS.


В начале осени Rus.lsm.lv писал о создании нового маршрута перемещения нелегалов — в Финляндию через Балтию. Тогда в один день в трех странах региона были задержаны несколько десятков человек. Проблема людей, нелегально пересекающих восточные границы Латвии, обострилась примерно одновременно с кризисом беженцев в «старой» Европе. За первые 10 месяцев года через восточную границу в страну нелегально проникли 562 человека. Это вчетверо больше, чем за весь прошлый год и примерно столько же, сколько Латвии предстоит принять по квотам в первом круге распределения людей из лагерей в Италии и Греции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно