В Литве — 13 новых случаев Covid-19

За минувшие сутки в Литве подтверждено 13 новых случаев Covid-19, в Эстонии — шесть.

Всего в Литве проведено более 553 тысяч анализов, положительными были 2265. На данный момент болеет 501 человек, в самоизоляции — 2910. От коронавируса скончался 81 человек, еще 13 зараженных умерли по другим причинам, сообщает агентство LETA.

Литва расширила список стран по прибытию из которых необходимо провести 14 дней в самоизоляции, сообщает Lrt.lt, отмечая, что показатель заболеваемости в Литве за неделю повысился с 5,7 до 7,6 случаев на 100 тысяч жителей.

В Эстонии за последние 24 часа протестировано 1120 образцов, положительными были шесть. Всего в стране сделано около 126 тысяч первичных тестов, из них 2158 показали наличие вируса. По данным официального источника Koronaakart.ee, число жителей, которые пребывают в активной стадии заболевания, увеличилось на шесть и достигло 124. Выздоровел 1961 человек

Минздрав Польши в своем Twitter cообщает о 619 новых случаях Covid-19.  Rus.lsm.lv уже информировал, что в минувшую пятницу было зафиксировано 843 новых случая коронавирусной инфекции — самый высокий показатель за время пандемии. При этом рекорд фиксировался третий день подряд —  в четверг в стране было зарегистрировано 809 новых случаев, а в среду — 726. Вчера также скончалось 13 человек с Covid-19. В общей сложности на территории страны было выявлено больше 50 тысяч больных, скончались 1,8 тыс. человек. Из-за стремительного роста заражений в 19 регионах Польши ужесточены ограничительные меры, передает Польское радио. 

Тем временем в России в минувшие сутки зафиксировано 5118 новых случаев Covid-19, скончались 70 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. В стране проведено более 30 миллионов анализов, положительными были 892 654. Всего с момента начала пандемии от коронавируса, по официальным данным, скончались 15 001  человек. 

В ближайших к Латвии — Псковской, Калининградской и Ленинградской — областях зафиксировали 33, 18 и 28 случаев соответственно. В Санкт-Петербурге — 157. По данным worldometers.info, Россия занимает четвертое в мире место по распространенности Covid-19. В первой тройке — США, Бразилия, Индия.

Общее число случаев Covid-19 на миллион человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Общее число тестов на тысячу человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в минувшие сутки в Латвии протестировали 668 образцов, новых случаев не зарегистрировано, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. До конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно