В Калининграде и в Литве — новые смерти от Covid-19

Ситуация в Калининградской области ухудшается, заявил губернатор Антон Алиханов. Режим самоизоляции в регионе продлен на неделю. Накануне там скончался первый инфицированный коронавирусом пациент. В соседней Литве за сутки умерли шестеро больных Covid-19, в Эстонии новых смертей не зарегистрировано.

Калининградские СМИ сообщают об увеличении числа случаев заболевания в регионе — по последним данным, теперь их 65, сообщает Kgd.ru. Накануне власти заявили о первой в регионе смерти: скончался 70-летний военный пенсионер, лечившийся в госпитале Министерства обороны РФ. Состояние еще двух пациентов характеризуется как тяжелое, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В области принято решение о продлении на неделю режима самоизоляции, а нарушителей поручено штрафовать. Губернатор Калининградской области призвал не выпускать на улицу детей, отметив, что ситуация в регионе ухудшается.

Ранее об ухудшении ситуации объявили власти Москвы. Российская столица, в которой зафиксировано наибольшее в России число заболеваний, фактически переходит на полный «локдаун», стремясь ограничить распространение заболевания.

За последние сутки в России подтверждено 1667 новых случаев коронавируса в 49 регионах, зафиксировано 12 летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 250 человек, сообщает в своем Телеграм-канале Оперативный штаб Москвы.

В Литве за сутки зарегистрированы 27 новых случаев заражения Covid-19, сообщило этим утром Министерство здравоохранения страны. Общий счет умерших пациентов с Covid-19 достиг 23 человек – шестеро скончались за последние сутки. С начала эпидемии в Литве сделано 37 472 тестов на наличие коронавирусной инфекции.

В Эстонии за минувшие сутки выявлено 46 новых случаев заболевания. Новых смертельных случаев нет. С начала эпидемии в Эстонии сделано 29456 тестов, из которых 1304 оказались положительными. Скончались 24 пациента с коронавирусом.

В Белоруссии, согласно Телеграм-каналу Минздрава страны, на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией находится 2031 человек. В основном заболевание протекает в легкой или средней форме, однако 52 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. С момента начала эпидемии выздоровели 172 человека. Умерло 23 пациента с  рядом хронических  заболеваниями с выявленной коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава, 301 заболевший — медицинские работники.

В Латвии, как уже сообщал Rus.Lsm.lv, за сутки в Латвии зафиксировано 18 случаев инфицирования Covid-19. В целом Covid-19 был констатирован у 630 человек. Скончались три пациента с Covid-19, еще по двум смертям Центр профилактики и контроля заболеваний ждет заключения патологоанатомов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно