В Италии открылся тюремный ресторан, где еду готовят заключенные

Не хотите попробовать кусочек стейка, приготовленный отбывающим наказание убийцей? Это возможно в набирающем популярность тюремном ресторане в Тосканском регионе в Италии.

Вольтеррская тюрьма, Тоскана, Центральная Италия. В основном, тут отбывают наказание осужденные за тяжкие преступления, например, за убийства. Открытие ресторана – это не только возможность ценного трудового опыта для этих людей, но и появление шанса на нормальную жизнь в обществе.

«Выйду на свободу – продолжу работать в этой сфере. Хочу стать пекарем. К сожалени, я совершил ошибки в своей жизни, но я за них заплатил», - говорит заключенный Пьерлуиджи.

Администрация тюрьмы утверждает: хорошее отношение к заключенным оправдывается.

«Совершенные ими преступления остаются за пределами этих стен. Здесь их воспринимают людьми. Тюрьма должна предлагать возможности и более 20 наших заключенных получили работу в ресторанах», - рассказывает директор тюрьмы Мария Грация Гямпикола.

Впрочем, правила безопасности напоминают, что это не просто ресторан. Все посетители должны пройти через металлодетектор, а до посещения ресторана проверяется их биография. Но клиенты с этим согласны.

Несмотря на решетки, атмосфера в ресторане – веселая и расслабляющая. Правда, столовые принадлежности на всякий случай изготовлены из пластмассы. А «персонал» ресторана находится под неусыпным тюремной охраны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще