В Эстонии зафиксировано 22 новых случая Covid-19

В минувшие сутки в Эстонии проведено более 900 анализов, зарегистрировано 22 новых случая Covid-19, тем временем в Литве —  10.

За последние 24 часа в Эстонии протестирован 961 образец, положительными были 22. Госпитализация потребовалась одному человеку, а число тех,  кто пребывает в активной стадии заболевания, увеличилось за сутки на 21 —  до 90, свидетельствуют данные официального источника Koronaakart.ee. Последний раз свыше 20 случаев было зарегистрировано месяц назад: 4 июня —  20, 5 июня —  21. Департамент здоровья Эстонии называет следующие две недели критическим временем, в течение которого можно взять под контроль вспышки коронавируса. В стране расширили возможности тестирования, передает LETA. Вчера ведомство заявило, что «уже можно говорить о том, что в Эстонии началась вторая волна заболеваемости Covid-19». Однако консультанты правительства по борьбе с коронавирусом не спешат делать такие заявления, полагая, что сейчас все еще идет первая волна, а не вторая.

В минувшие сутки на Covid-19 в Литве протестировано 2147 образцов, десять оказались положительными. Как сообщает Ltr.lt, от Covid-19 скончался 54-летний монах-францисканец из Кретинги, о чем сообщили и мэр города, и настоятель монастыря. Всего в стране Covid-19 унес жизни 81 человека, еще 13 инфицированных умерли по другим причинам. Вчера Бельгия внесла Литву в «красный» список. 

В Польше зарегистрировано 640 новых случаев, сообщает Минздрав в своем Twitter. По информации Polskieradio.pl, коронавирусом заразились несколько парламентариев. В общественных местах люди обязаны носить маски, соблюдение требования контролирует полиция. Всего в стране зарегистрировано 48829 случаев Covid-19. 

За последние 24 часа в России зарегистрировано 5204 новых случая Covid-19, скончались 139 человек. Всего в стране протестировано более 29 миллионов образцов, констатировано 866 627 случаев, скончалось 14 490 пациентов. Выздоровели 669 026. В ближайших к Латвии — Псковской, Калининградской и Ленинградской — областях зафиксировано 4, 9 и 33 случая соответственно. В Санкт-Петербурге — 156. По данным worldometers.info, Россия занимает четвертое в мире место по распространенности Covid-19. В первой тройке — США, Бразилия, Индия.

Общее число случаев Covid-19 на миллион человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Общее число тестов на тысячу человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в минувшие сутки в Латвии протестировали 2212 образцов, зарегистрировано 8 новых случаев, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. До конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно