В Египте упал летевший в Санкт-Петербург авиалайнер с двумя сотнями пассажиров

Египетские власти сообщают о крушении российского пассажирского авиалайнера с двумя сотнями пассажиров на борту. Рейс следовал в Санкт-Петербург. По данным МИД Латвии, латвийцев на борту не было.

Как сообщает российское посольство в Каире, выживших в трагедии нет. На борту находились 224 человека.

Посольство России в Египте сообщает, что все пассажиры рейса были россиянами. Впрочем, позднее стало известно, что трое находившихся на борту имели украинские паспорта, а ещё один - белорусский. Сообщается, что самолёт упал по техническим причинам, когда пытался зайти на посадку на аэродром Эль-Ариш.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и президент Латвии Раймонд Вейонис уже высказали глубочайшие соболезнования России в связи с крушением самолёта и гибелью  пассажиров.

Российский Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург. Он пропал с экранов радаров над Синайским полуостровом. Для его поисков Египет поднял военную авиацию.

В горах Синайского полуострова скрываются и боевики-исламисты. В том числе и те, кто ассоциирует себя с «Исламсикм государством». Но, по данным официального Каира, пока ни что не свидетельствует, что самолёт был сбит.

Впрочем, боевики Исламского государство распространили заявление, в котором утверждают, что берут на себя ответственность за пассажирского авиалайнера.

Обломки российского самолета найдены в центре Синайского полуострова в Египте. На место крушения прибывают экстренные службы и скорая помощь.

РИА Новости со ссылкой на собственные источники сообщает, что рейс 9268 вылетел из Шарм эш-Шейха в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. На борту находилось 17 детей.

В аэропорту Пулково создали штаб для помощи родственникам пассажиров самолета.

«Когалымавиа», самолёт которой потерпел крушение, российская авиакомпания, действует под брендом MetroJet и специализируется на чартерных перевозках. Штаб-квартира авиакомпании находится в Москве. Базируется в московском аэропорту «Домодедово», но осуществляет перелёты из ряа других аэропортов. В частности, в качестве одного из вторичных хабов компания использовала аэропорт Таллина.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно