В центре Мариуполя продолжаются боестолкновения

В середине дня в субботу, 10 мая, в центре украинского Мариуполя всё ещё слышны взрывы и выстрелы. Об этом сообщает региональный новостной сайт 0629.com.ua со ссылкой на пользователей социальных сетей.

Отмечается, что звуки взрывов слышны даже в удалённом от центра Ильичёвском районе Мариуполя. Небо над зданием горсовета вновь в дыму.

В 11:58 поступила информация о том, что у здания горсовета горит БМП. Позже появились неподтверждённые сведения, что бронетехнику подожгли жители, бросив в неё  бутылку с коктейлем молотова.

В 12.38 Олег Ляшко прокомментировал ситуация у стен мэрии. "Под горсоветом Мариуполя продолжаются беспорядки. Диверсанты подогнали к частично сгоревшему зданию захваченный у украинских военных БРДМ. Но БРДМ заклинило. "Ватники" не додумались ни до чего лучше, чем как ... поджечь его. Теперь горящий БРДМ сам по себе расстреливает боекомплект на территории пророссийского митинга", - написал он.

Несколькими минутами позже возгорание бронемашины было локализовано.

Как уже сообщалось, в Мариуполе украинской армией проводится антитеррористическая операция, во время которой по данным Донецкой ОГА погибли 7 человек и ещё 39 получили ранения.

"В связи с трагическими событиями 9 мая 2014 года, которые привели к гибели людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлен день траура", - сообщается на сайте Мариупольского горсовета.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще