В Беларуси первый случай «импорта» Covid-19 из России

В Беларуси зарегистрирован первый случай завоза коронавируса с территории России. В соседней Литве выявленных носителей Covid-19 за последние сутки стало на четверо больше, а в Эстонии — на 33.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Как сообщает белорусский Минздрав, за все время 17 случаев были завозными, в том числе последние четыре из Санкт-Петербурга, Испании, Франции и Германии.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 33 новых случая заражения коронавирусом. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции, сообщает РБК.

В Литве вечером 17 марта подтвердились три случая, позднее еще один — теперь выявлено 26 носителей Covid-19, сообщает министерство.

Что касается Эстонии, то по состоянию на утро 18 марта общее число зараженных достигло 258. Сейчас в больнице с симптомами коронавируса находятся три человека, один из них в тяжелом состоянии, пишет портал ERR.ee. Госпитализированные больные находятся в Пярнуской больнице и клинике Тартуского университета.

За последние сутки в Латвии констатировано еще 11 случаев заражения коронавирусм Covid-19, свидетельствуют данные, обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC). В общей сложности в Латвии выявлен уже 71 носитель инфекции. 

В последние сутки было проведено 604 обследования людей с подозрением на заболевание коронавирусом. В целом же анализов выполнено уже 2 144.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно