В аэропорту Внуково разбился частный самолет; погиб глава Total

Во Внуково во время взлета разбился частный самолет. По предварительным данным, причиной крушения стало столкновение со снегоуборочной техникой. В авиакатастрофе погибли четыре человека, в том числе глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери.

В 0:45 по Москве самолет Falcon вылетал из Москвы в Париж и во время взлета столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся, сообщает «Интерфакс».

«Внуково» временно приостанавливал прием и отправку воздушных судов. Взлетающие самолеты задерживались, а прибывающие отправлялись на запасные аэродромы. Аэропорт возобновил прием и отправку воздушных судов в 01:34 по Москве.

По уточненным данным, в результате авиакатастрофы погибли один пассажир и трое членов экипажа самолета — все граждане Франции, сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

Ранее представитель СКР заявляла, что погибших было пятеро. Судьба водителя снегоуборочного автомобиля уточняется. На месте происшествия найдены тела четырех погибших человек.

На борту самолета находился один из менеджеров высшего звена французской нефтяной компании Total, который направлялся в Париж, сообщил источник. В списках погибших числится Кристоф де Маржери. Так зовут главу Total. В самой компании обещают предоставить информацию о предполагаемой гибели руководителя позднее.

Комиссию по расследованию крушения возглавил глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, сообщили в аэропорту.

К расследованию привлекут французских экспертов. «Французскую сторону проинформировали. Она должна направить экспертов», — сказал источник.

Де Маржери возглавляет Total с 2007 года. Он является одним из постоянных участников ежегодных заседаний Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ. Очередное заседание состоялось в понедельник 20 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще