В аэропорту Барселоны — огромные очереди из-за забастовки охранников (ФОТО)

В барселонском аэропорту El Prat — втором в стране по размеру — в пятницу, 4 августа, сотрудники службы безопасности устроили забастовку, из-за чего образовались длинные очереди. В акции участвуют более 300 охранников, которые жалуются на нехватку персонала и слишком большую нагрузку, сообщает LTV.

В первые часы забастовки пассажирам приходилось стоять в очереди по 40 минут для проверки ручной клади. К моменту, когда все сотрудники вернулись к работе, время ожидания сократилось вполовину.

Представители забастовочного комитета рассказали, что сотрудники хотели бы, чтобы смены были короче — в данный момент они длятся 14-16 часов. Многие работники берут больничный, поскольку страдают от депрессии.

Предприятие, которое обслуживает аэропорт, утверждает, что старается договориться с охранниками, но представители забастовочного комитета не хотят идти на контакт.

Из-за разногласий охранников и нанимателя последние недели аэропорт работает с опозданиями. На 14 августа служба безопасности запланировала 24-часовую забастовку.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно