Украинские силовики взяли под контроль Марьинку

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Марьинка Донецкой области полностью зачищена от сепаратистов, задержаны 12 человек.

Как передает УНИАН, об этом глава государства сказал на пресс-конференции по случаю ежегодного послания к Верховной Раде Украины «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2015 году».

“Сегодня я могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов, задержаны 12 человек, в том числе гражданин Российской Федерации”, - отметил глава государства, подчеркнув, что эти лица оказали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины.

Утром 3 июня вблизи села Марьинка Донецкой области войска сепаратистов начали массированный обстрел позиций украинских войск, а затем перешли в наступление.

В тот день в результате боев погибли 5 украинских бойцов (из них под Марьинкой - 4), 39 были ранены.

Из-за угрозы жизни украинских военнослужащих и мирных жителей Марьинки командование приняло решение применить артиллерийское вооружение, которое было отведено в соответствии с Минскими договоренностями, и силы АТО дали адекватный ответ врагу.

В ходе боя под Марьинкой погибли 80 сепаратистов, более 100 получили ранения, уничтожено 10 единиц бронетехники противника.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно