Украина готова представить ООН доказательства против России

Власти Украины призывают в срочном порядке созвать заседание Совета безопасности ООН по поводу ситуации в государстве. премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что располагает доказательствами того, что с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта, передаёт в четверг, 22 мая, УНИАН.

Своё заявление Яценюк сделал во время посещения военной части недалеко от Киева.

“Мы обращаемся к нашим партнерам в Совете Безопасности ООН срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН. Мы представим доказательства того, что именно с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта, кровопролития, захват украинских пограничных застав, безуспешных захватов и срыва президентских выборов”, - отметил премьер-министр Украины.

Он напомнил, что сегодня ночью террористы из России совершили уже четвертую попытку прорыва через государственную границу Украины.

“Именно со стороны Российской Федерации три «КамАЗа» в эскорте автомобиля “Нива” пытались прорвать государственную границу Украины. Украинские пограничники отбили попытку и немедленно призвали Федеральную пограничную службу России с соответствующим требованием обеспечить порядок с российской стороны", - сказал Яценюк.

Он добавил, что заявления Российской Федерации об отводе войск от украинских границ являются блефом, поскольку даже если войска отходят, при прямом содействии российской власти осуществляются прорывы государственной границы Украины вооруженными террористами, которых готовят на территории России.

Яценюк отметил, что Служба безопасности Украины получила неопровержимые доказательства наличия в России на базе военных баз центров подготовки диверсантов и террористов, которые затем приезжают в Украину.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно