Убийство главы ИГ — это хорошо, но надо продолжать борьбу — Ринкевич

Смерть лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади является хорошим достижением, но борьба должна продолжаться, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство») в интервью Латвийскому телевидению.

Он напомнил о появлении новых организаций после убийства лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. В то же время смерть фль-Багдади является прогрессом, поскольку она ослабила организацию.

Кроме того, Ринкевич рассказал о военных операциях Турции в Сирии, отметив, что это тоже должно вызывать беспокойство в Латвии. Во-первых, события в Сирии могут спровоцировать новую волну миграции. Во-вторых, там есть так называемые иностранные террористы.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило об успешной операции американских военных по уничтожению аль-Багдади. Позднее, эту информацию на специальной пресс-конференции подтвердил президент США Дональд Трамп.

Американская авиация в ночь на 27 октября нанесла ракетные удары по дому рядом с деревней Бариша в провинции Идлиб недалеко от границы Сирии и Турции. По словам Трампа восемь вертолетов участвовали в операции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно