Трамп приостановил въезд в США из Европы из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп объявил, что любое сообщение США с 26 странами Европы, включая морские и авиаперевозки, закрывается на 30 дней, чтобы сдержать распространение коронавируса Convid-19. Меры вступят в силу в полночь пятницы.

В своем обращении к нации Трамп сказал, что «жесткие, но необходимые ограничения» не будут распространяться на Великобританию, где подтверждено 460 случаев заражения, сообщает Би-би-си.

По его словам, Европейский союз «не смог принять те же меры предосторожности», что и США.

Запрет распространяется на всех, кто находился в шенгенской зоны в течение 14 дней до их прибытия в США. Это означает, что Ирландии, Болгарии, Хорватии и Румынии это не коснется, поскольку они не входят в 26 стран шенгенской зоны.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, распространение коронавируса в странах Балтии продолжается, несмотря на принятые меры предосторожности. Но ситуация в Центральной, Южной и Западной Европе намного серьезнее, и там уже ощущаются и экономические последствия вспышки инфекции. Так, власти Польши объявили о введении санитарного контроля на всех границах и о запрете на вывоз из страны медикаментов, санитарных и медицинских товаров, необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса Covid-19.

Центр профилактики и контроля заболеваний в Италию ездить настоятельно не рекомендует. А с 11 марта в связи с изменениями эпидемиологической ситуации Государственная оперативная медицинская комиссия расширила список затронутых новым коронавирусом стран, включив в него также Испанию, Францию, Германию, Австрию и Швейцарию, сообщает Минздрав.

Число заболевших Covid-19 в Литве составило три человека, в Эстонии их насчитывается 13, в Латвии, по состоянию на утро 11 марта, их 10.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно