Суд снял мэра Таллина с должности

Харьюский уездный суд сегодня принял решение отстранить подозреваемого в коррупции Эдгара Сависаар от должности мэра Таллинна.

Как эстонский общественный портал ERR, Харьюский уездный суд сегодня удовлетворил ходатайство государственного прокурора Лауры Вайк об отстранении Эдгара Сависаара от должности мэра Таллинна на время следствия.

По оценке прокурора, находясь в должности, Эдгар Сависаар может повлиять на расследование, уничтожить или скрыть какие-то доказательства по этому делу.

Сегодняшнее решение еще не вступило в законную силу - в течение 10 его можно оспорить в окружном суде. Сам Эдгар Сависаар лишь вчера вечером был выписан из больницы.

По данным следствия, в 2014 и 2015 годах Эдгар Сависаар неоднократно получал как в виде материальных благ, так и льгот, как для себя лично, так и в пользу третьих лиц взятки на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

Сам Эдгар Сависаар назвал адресованные ему подозрения в коррупции абсурдными и дал понять, что ни в коем случае не подаст в отставку

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно