Стрельба в Оттаве: названо имя нападавшего

Стрельбу в канадской столице, в результате которой погиб один человек, предположительно, устроил уроженец канадской провинции Квебек Мишель Зихаф-Бибо.

Официально канадская полиция рассматривает 32-летнего Зихафа-Бибо в качестве подозреваемого в стрельбе около здания парламента, сообщает русская служба BBC.

Стрельба в канадской столице началась утром 22 октября у военного мемориала.

Нападавший, одетый в черное, с наполовину скрытым маской лицом и вооруженный дробовиком, выстрелом в грудь убил солдата почетного караула, после чего, по рассказам очевидцев, торжествующе вскинул руки и вбежал в расположенное рядом здание парламента.

Там завязалась перестрелка, в результате которой нападавший был застрелен. По словам очевидцев, было произведено около 30 выстрелов.

Нападавший - гражданин Канады Мишель Зихаф-Бибо, как сообщается, ранее изменил свою фамилию. Он не раз привлекался к суду за противоправные действия.

В 2004 году он был фигурантом сразу трех дел, связанных с наркотиками и невыполнением судебных решений. Канадские чиновники заявили, что он уже был в списке людей, представлявших опасность, и его паспорт был конфискован.

Согласно информации агентства Associated Press, некоторое время назад он принял ислам.

Больница Оттавы ранее сообщила, что после стрельбы в городе медики госпитализировали четверых человек, один из них впоследствии скончался от полученных ран, состояние троих человек оценивалось как стабильное.

На военных базах по всей Канаде после нападений введен особый режим. Центральные улицы Оттавы патрулируют вооруженные полицейские и солдаты в масках.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное