Стрельба в Орли: аэропорт оцеплен, проводится спецоперация

В парижском аэропорту Орли субботним утром 18 марта неизвестный выхватил оружие у военных и скрылся. Позднее он был застрелен. Люди из комплекса аэропорта эвакуированы, в нем работают полицейские специалисты. Самолеты, которые должен был принять Орли, перенаправляются в аэропорт Шарль де Голль.

Согласно сообщениям зарубежных масс-медиа, инцидент произошел неподалеку от терминала, от которого отправляются рейсы Turkish Airlines.

По данным собственных источников Assotiated Press во французской полиции, военнослужащий, на которого было совершено нападение, является членом подразделения Sentinel, созданного для охраны особых объектов после ряда терактов. О личности нападавшего пока нет подробной информации.

«Мужчина выхватил оружие у военного, затем спрятал его в магазине аэропорта, после чего его застрелили силы безопасности», - такова официальная версия событий, изложенная министерством обороны Франции, пишет LETA.

Сейчас на месте проходит спецоперация. Здание аэропорта полностью эвакуировано. В Орли был вызван спецназ антитеррористического подразделения RAID. Полиция и саперы проверяют комплекс аэропорта на наличие взрывчатки. К месту происшествия прибыл и министр внутренних дел Брюно Ле Ру. 

Все рейсы отменены. Самолеты, которые должны были приземлиться в Орли, переправляются в аэропорт Шарль де Голль. Из Латвии рейсы в Париж выполняет, в частности, помимо компании Air France, также национальный авиаперевозчик airBaltic, но он пока не опубликовал никаких предупреждений о задержках рейсов в связи с наплывом других самолетов в аэропорт Шарль де Голль (рижские рейсы обслуживаются там, а не в Орли). Связаться по телефону с представителями airBaltic порталу Rus.lsm.lv не удалось.

После полудня стало известно, что больше убитых или раненых в аэропорту Орли нет. Операция по разминированию завершена, но аэропорт все еще закрыт, предупредило МВД Франции.

По информации France info, полиции удалось задержать человека, причастного к нападению в аэропорту Парижа. Министр внутренних дел Брюне Ле Ру признал, что убитый нападавший ранее был известен спецслужбам:

Как сообщает The Guardian, кое-что о нападавшем удалось выяснить. Во-первых, до того, как отправиться в Орли, тот убил офицера полиции на севере Парижа. Во-вторых, спецслужбам он был известен как исламистский радикал. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно