Столкновения в Балтиморе: введён комендантский час

В результате массовых беспорядков в одном из крупнейших городов США – в Балтиморе – вводится комендантский час. В город стянуты силы Национальной гвардии.

Столкновения полиции с местными жителями, протестующими в связи со смертью афроамериканца, задержанного по подозрению в криминальной деятельности, начались в Балтиморе штата Мэриленд.

Проблемы в Балтиморе начались в середине апреля после того, как там был задержан 25-летний афроамериканец Фреди Грэй, который позднее скончался в больнице. Представители полиции сообщали, что он был задержан в районе, где ранее «была отмечена криминогенная деятельность, связанная с наркоторговлей».

В понедельник полиция Балтимора сообщала о том, что преступные группировки объявили войну полиции, чтобы «отыграться на сотрудниках правоохранительных органов».

Власти охваченного беспорядками американского Балтимора, штат Мэриленд, на неделю ввели режим комендантского часа с 22:00 до 5:00, сообщает AFP со ссылкой на мэра города Стефани Роулингс-Блейка. В случае необходимости режим может быть продлен. Кроме того в город будут стянуты части Национальной гвардии штата Мэриленд.

За последние месяцы в США произошли уже несколько массовых акций протеста в связи с гибелью афроамериканцев после конфликтов с полицейскими. Самые крупные волнения произошли в ноябре в городе Фергюссон (штат Миссури).

Балтимор — крупнейший город штата Мэриленд с населением более 700 тысяч человек, большинство из которых афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки. Город находится в 60 километрах к северо-востоку от столицы Вашингтона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще