Станет ли Рига спортивной столицей Европы решится осенью

Рига официально подала заявку на получение статуса спортивной столицы Европы 2021 ода. Окончательное решение о присуждении этого титула Европейская федерация спортивных столиц и городов примет осенью.

Чтобы город мог удостоится чести быть названным столицей спорта, ему нужно использовать спортивные мероприятия для сближения людей. Городу необходимо инвестировать в соответствующую инфраструктуру и иметь партнерство с другими городами – чем больше, тем лучше.

Автором идеи о присвоении титулов спортивных городов является профессор Джон Франческо Лупателли, заметивший в 1999 году, что в Европе есть много самоуправлений, которые активно работают над увеличением спортивной активности в их городах. Тогда и возникла идея совместно с правительствами Италии и Испании награждать такие города.

Первым обладателем этого приза стала мэрия Мадрида в 2001 году. С того времени статус «спортивной столицы» завоевал большую популярность и его завоевывали даже такие крупные города, как Дублин, Копенгаген, Стамбул и другие.

В этом году спортивной столицей Европы является французский Марсель, в следующем им станет болгарская София, в 2019-м – венгерский Будапешт, а в 2020-м – испанская Малага.

Рига борется за получение этого статуса в 2021 году, конкурируя с Гаагой и Лиссабоном.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно