США, Канада и Финляндия тоже закрывают границы из-за Covid-19

Страны продолжают «закрываться» из-за коронавируса Covid-19 — США, Канада и Финляндия на время приостановили пересечение своих границ, сообщает Латвийское телевидение.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Границу впредь запрещено пересекать для туризма и отдыха. Мы также призываем людей оставаться дома, не посещать соседей, если в этом нет необходимости. В то же время я хочу подчеркнуть, что важные поездки продолжатся», — сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Президент США Дональд Трамп в социальной сети Twitter также объявил о закрытии границы. Он подчеркнул, что это решение не повлияет на торговлю, и свободное движение товаров останется.

В то же время перемещение из и в Мексику будет ограничено. Исключения распространяются только на медицинских, военных или других специалистов.

Финляндия сегодня в полночь закрыла границы, а на пограничных пунктах с Евросоюзом был введен контроль. Аэропорты страны отныне принимают лишь граждан, которые возвращаются домой, и грузы, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Ранее Евросоюз на 30 дней запретил въезд в регион из стран, не входящих в ЕС, чтобы ограничить распространение коронавируса. Исключение сделают для имеющих важное значение поездок.

Страны-участницы договорились ввести ограничения на посещение ЕС — но въезжать смогут граждане государств Европейской ассоциации свободной торговли и Великобритании, рассказала канцлер Германии Ангела Меркель. Она добавила, что ЕС будет координировать репатриацию «застрявших» путешественников.

Россия с 18 марта и до 1 мая также запретила въезд иностранцам на ее территорию. Запрет касается иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, с 17 марта, перемещение пассажиров через границы Латвии практически прекращается. Об этом по итогам заседания Совета по кризисному управлению заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш. Исключение будет делаться только для постоянных жителей Латвии. Вводится также запрет на любые организованные публичные мероприятия.

По словам премьера, прекращаются все пассажирские перевозки через границу, включая и воздушное сообщение. Глава правительства признал, что Латвия не будет препятствовать выезду за пределы страны на личном транспорте, однако отметил, что «не факт, что пропустят на другой стороне».

По словам министра сообщения Талиса Линкайтса, «все пассажирское движение остановится. Перевозчики проинформированы о принятии решения и проведут мероприятия, чтобы до полуночи понедельника прекратить все перевозки». Линкайтс подчеркнул, что пока речь не идет о грузовых перевозках.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно