Спецкор в Киеве: ночь на Майдане прошла спокойно

Минувшая ночь в столице Украины прошла в относительном спокойствии. Силы правопорядка оставались на занятых ране позициях, сторонники Майдана укрепляли баррикады, передаёт специальный корреспондент Латвийского радио в Киеве Ольга Драгилёва.

Высота некоторых баррикад уже достигла трех метров. Люди продолжали приходить, приносить медикаменты, готовиться к очередному дню противостояния. Наш корреспондент лично наблюдала, как несколько молодых людей готовили "коктейли Молотова" – мужчины заполняли ёмкости зажигательной смесью, девушки рвали тряпки для запала.

"Показательно, что хотя накануне Верховная рада приняла закон, который запрещает милиции применять огнестрельное оружие и выполнять указание спецслужб и политики говорят о неком переломном моменте в переговорах, сами протестующие не верят в выполнение этого закона и готовятся к очередному штурму", - отметила Ольга Драгилёва.

Опрошенные корреспондентом сторонники Майдана утверждают, что не верят в то, что милицейские подразделения будут соблюдать этот закон, поскольку ещё месяц назад, до официального приказа начали применять снайперское оружие.

Согласно сообщению Минздрава Украины, с 18 февраля, в ходе столкновений в Киеве погибли 75 человек, за медицинской помощью обратился 571 пострадавший, 363 человека госпитализированы.

Ольга отмечает, что официальные данные министерств всегда отличаются некоторой "осторожностью" и скорее всего, реальное число убитых значительно больше.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно