Спецкор в Киеве: Майдан устал от крови

Сегодня ситуация в центре Киева табилизировались. Протестующие вновь заняли Майдан, однако не пытаются атаковать милиционеров или здание правительства. Со стороны правительственных сил также не предпринимаются попытки атаковать стьоронников майдана. На Площади независимости царят страшные разрушения, сообщает специальный корреспондент Латвийского радио Ольга Драгилева, которая в данный момент находится месте событий.

По словам спецкора, здание Международного центра культуры и искусств "Октябрьский дворец", в котором она находится в данный момент,  напоминает развалины торгового центра Maxima после Золитудской трагедии. Попытки атаковать никто не предпринимает – после большого количества погибших и раненых в прошлые сутки такого желания нет ни у протестующих, ни у сотрудников милиции.

В то же время, по словам  Драгилёвой, некоторые продолжают готовиться к возможным столкновениям, готовят бутылки с зажигательной смесью. Все ждут окончания заседания Верховной рады.

Соглашение об урегулировании кризиса предусматривает возврат к конституции 2004 года, проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Конституция будет реформирована до сентября 2014, выборы пройдут в декабре 2014 года.

Власти и оппозиция достигли принципиального согласия по этим вопросам, однако соглашение пока не парафировано. Ранее было обьявлено, что соглашение будет подписано сегодня в полдень.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Мир
Новости
Новейшее
Интересно