СБУ: Вместо Boeing террористы хотели сбить самолёт «Аэрофлота»

Вместо малайзийского Boeing-777 террористы хотели сбить самолет российской авиакомпании "Аэрофлот". Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, пишет 7 августа УНИАН. По словам главы спецслужбы, террористы хотели это сделать для полномасштабного вторжения России в Украину.

Наливайченко сообщил, что именно во время уничтожения пророссийскими сепаратистами малайзийского самолета над Донецкой областью должен был пролетать российский самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом AFL-2074 Москва-Ларнака.

«Правоохранительные и разведывательные органы Украины установили в ходе расследования теракта против «Боинга»… что именно в тот день, 17 июля, в то же время военные наемники и террористы из Российской Федерации планировали осуществить террористический акт против пассажирского самолета «Аэрофлота» рейса, который следовал по маршруту Москва-Ларнака», — заявил В.Наливайченко на брифинге в четверг в Киеве.

Однако, по словам Валентина Наливайченко, террористы ошиблись местом, где пролетал самолет. Как планировалось, ЗРК “Бук”, по замыслу кураторов из России, должен был находиться на западе Донецка в районе населенного пункта Первомайское, но был расположен в юго-восточной части Донецка в районе населенного пункта тоже Первомайское. Это, как отметил глава СБУ, свидетельствует о том, что люди, которые должны были осуществить террористический акт, были не местными и как следует не ориентировались на местности.

По словам председателя СБУ, после уничтожения российского самолёта в ночь на 18 июля сепаратисты ожидали широкомасштабного вторжения российских войск в Украину.

Как уже сообщалось, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

По данным на 20 июля обнаружены тела 196 погибших. 18 июля президент США Барак Обама возложил ответственность за сбитый малайзийский Boeing-777 на сепаратистов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще