Руководство аэропорта «Внуково» подало в отставку

Генеральный директор Международного аэропорта "Внуково" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку "в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября", сообщил аэропорт.

Решение об отставке руководства аэропорта принял Cовет директоров Международного аэропорта "Внуково", говорится в официальном сообщении. В настоящее время в Басманном суде Москвы решается вопрос о мере пресечения для водителя снегоуборочной машины.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, 21 октября во "Внуково" во время взлета разбился частный самолет Falcon. По предварительным данным, причиной крушения стало столкновение со снегоуборочной техникой. В авиакатастрофе погибли четыре человека, в том числе глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери.

Во время взлёта самолёт задел стойкой шасси снегоуборочную машину, непонятным образом оказавшуюся в тот момент на ВПП, что и привело к трагедии. После катастрофы представители аэропорта Внуково заявили, что ЧП стало следствием трагического стечения обстоятельств. Однако в Следственном комитете России с этим не согласились, увидев причину в "преступном попустительстве должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта".

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще