Россию из-за Крыма могут выгнать из G8

Если Москва не начнет "содействовать снижению напряженности на Украине", международное сообщство может поднять вопрос об исключении России из "большой восьмерки", заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время своего визита в Ганновер, где он встречался в канцлером ФРГ Ангелой Меркель и посетил выставку-ярмарку высоких технологий CeBIT.

На рабочем ужине в ночь на воскресенье в обсуждении лидеров Великобритании и Германии доминировала тема Украины. Меркель и Кэмерон сошлись во мнении, что налицо необходимость создания дальнейших негативных последствий для России, если она стремится узаконить референдум в Крыму по его отколу от Киева, пишет The Telegraph. Они считают, что следует всеми силами вовлекать Россию в работу контактной группы по обеспечению проведения прямых переговоров между российскими и украинскими властями.

По словам Кэмерона, "одной из мер может стать возвращение к "семерке", а не к "восьмерке"". Однако британский премьер выразил надежду, что столь строгих санкций удастся избежать. Пресс-представители Кэмерона заявили, что Британия считает организацию в Крыму референдума о статусе автономии "нелегитимными действиями". Сходным образом настроены и лидеры других западных стран.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно