Российские бомбардировщики выпроводили подальше от Корнуолла

В небе близ берегов Корнуолла в среду были замечены два российских бомбардировщика. По тревоге были подняты самолеты Typhoon ВВС Великобритании, которые сопроводили неожиданных гостей вглубь нейтрального воздушного пространства, сообщает британское Минобороны.

По словам представителя министерства, самолеты РФ сопровождались британскими истребителями до тех пор, пока не покинули «зону интересов Великобритании».

Министерство признаёт, что воздушное пространство Соединенного Королевства ни на миг не было нарушено, и российские самолеты не создали сколько-нибудь реальной угрозы безопасности государства.

Как отмечает политобозреватель Би-би-си  Росс Хокинс, инцидент в небе близ Корнуолла — часть  тенденции последнего времени, когда российские самолеты активно летают в нейтральном воздушном пространстве рядом с Великобританией. Предыдущая демонстрация военной мощи РФ Великобритании произошла в январе, и тогда полеты Ту-95 («медведей») нарушили привычное курсирование самолетов гражданской авиации.

Опасения по поводу подобных инцидентов активизировались по всей Европе. Британский министр обороны Майкл Фэллон накануне, в среду, предупредил о «реальной и непосредственной угрозе» трем странам Балтии, ситуацию в которых пытается дестабилизировать Россия, отмечает Би-би-си. Как уже писал Rus.lsm.lv, 18 февраля в Риге состоялось совещание министров обороны всех стран ЕС.  

Над Балтикой российские военные самолеты летают регулярно, из-за чего уже неоднократно поднимались в воздух патрульные истребители НАТО. Повышенная активность россиян в нейтральном воздушном пространстве продолжается с весны прошлого года. Особенно много эпизодов с "демонстрацией мускулов" происходило осенью 2014-го. 
 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно