Сегодня вечером

Алуксне защищает больницу

Сегодня вечером

Какому китайцу в Латвии жить хорошо? И наоборот

Чего ждёт Россия от выборов в США?

Россия — родина всех трампов, считает эксперт Центра Карнеги

В качестве примера «российского Трампа», специалист московского Центра Карнеги привел Владимира Жириновского. Морально, типаж Трампа близок каждому россиянину, заявил Андрей Колесников об этом в интервью LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

До выборов президента Америки осталось пять дней. За ходом гонки Хиллари Клинтон и Дональда Трампа следят во всем мире. В том числе и в России. В самой Америке на Москву смотрят косо, якобы, она явно и неявно помогает одному из кандидатов.

Если бы президента США выбирали Российские федеральные каналы и крупные газеты, Дональд Трамп бы уже победил. Про-кремлевские СМИ отдают ему явное предпочтение и эксперты уверены – этот тон означает, что Трампу симпатизируют и в Кремле.

«Морально нам его типаж близок. Россия — родина Трампа, ведь Жириновский был первый среди таких [как Трамп]», — заметил эксперт Центра Карнеги Андрей Колесников.

Люди, опрошенные корреспондентами LTV7 на московских улицах тоже отдавали предпочтение Трампу. Мнения разнообразные: Хиллари уже была у власти и надо уступить кому-то новенькому, Хиллари — женщина, а лучше, чтобы «у руля был мужчина». Одна женщина похвалила Трампа за «честность»: «Говорит, что думает!». Более молодой контингент мыслил глобальнее и оценивал его внешнюю политику по отношению к России. Мол, Трамп более лоялен по отношению к Кремлю.

Американский журналист Метью Боднер работает в Москве уже два года и считает что россияне зря надеются на дружелюбие Трампа в России, если тот станет президентом.

«Трамп пока не очень образован в вопросах внешней политики. С одной стороны он заявляет, что с Россией нужно дружить. С другой нужно понимать, что Трамп по своей сути — делец, и как только он поймёт, что России нечего положить на стол переговоров, нечем торговаться, то разговор пойдёт совершенно другой. К тому же в США существует целая структура формирования внешней политики и она будет противится любой смене курса», — сообщил журналист The Moscow Times Мэтью Боднер.

Впрочем, даже если президентом станет Хиллари Клинтон, российское руководство за словом в карман не полезет, уверен политический обозрвеватель Константин Эггерт.

«Разговор будет следующий — этот человек [Трамп] был готов пойти навстречу России, но ему не дали, потому что противятся этому!», — заявил обозреватель телеканала «Дождь» Константин Эггерт.

Эксперты отмечают, что к возможной победе Хиллари в Кремле все же готовятся. Выступая на Валдайском форуме Владимир Путин опроверг информацию о том, что Трамп – фаворит Кремля, заявил, что Россия будет работать с любым президентом США.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно