Ринкевич: в крушении самолета над Донбассом много подозрительных совпадений

Латвийские должностные лица выражают искренние соболезнования в связи с катастрофой самолета „Boeing 777” в Донбассе. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство") призывает провести международное и независимое расследование инцидента, но указывает на много совпадений, которые наводят на мысль об ответственности сепаратистов в крушении самолета.

Первые лица государства выражают самые глубокие соболезнования семьям и близким погибших. В заявлении Канцелярии президента говорится, что Латвия призывает в ближайшие сроки установить достоверную причину трагедии.

"Мы требуем обеспечить то, чтобы промосковские вооруженные силы сепаратистов, которые в большой мере контролируют территорию, не препятствовали ходу международного расследования произошедшего", - говорится в заявлении.

Ринкевич в интервью программе ЛТВ "Панорама" также подчеркнул необходимость проведения независимого международного следствия.

Но уже сейчас, по его мнению, много указаний на то, что самолет сбит, и если это подтвердится, то "все движение украинских сепаратистов необходимо считать террористами".

К тому же, много вопросов сейчас и к России, которая фактически обеспечила сепаратистов современными системами противотанковой и противовоздушной обороны, заявил министр. Он также отметил, что самопровозглашенный командир сепаратистов Стрелков в четверг в социальных сетях хвастался тем, что сбит очередной самолет армии Украины, однако после сообщений о катастрофе пассажирского воздушного судна Малайзии эти заявления Стрелкова быстро исчезли из социальных сетей.

Многое "свидетельствует о серьезных подозрениях в том, что ответственны эти люди", и сложно представить себе ситуацию, что в такой ситуации ЕС продолжит сотрудничество с Россией в военно-технической сфере, поскольку тогда это граничило бы с безумием, заявил Ринкевич.

Как уже сообщалось,  17 июля близ украинско-российской границы разбился пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний". На борту упавшего самолета находилось, предположительно, 295 человек. Все они погибли. 

Тела по меньшей мере 100 погибших найдены на месте крушения малайзийского самолета на Украине, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, находящегося на месте авиакатастрофы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще