Рейс в Абу-Даби airBaltic выполнит, облетая Иран

Выполняя рекомендации Агентства гражданской авиации,национальный авиаперевозчик airBaltic  ради безопасности пассажиров и экипажей самолетов будет выполнять рейсы в Абу-Даби и обратно, минуя воздушное пространство Ирана и Ирака, сообщила в эфире LTV представитель предприятия Алисе Бриеде.

Ранее маршрут в Абу-Даби пролегал над Ираном. Теперь будут разработаны альтернативные маршруты для рейса BT797 из Риги — новый путь накануне вечером потребовал времени почти на час больше прежнего. Для рейса BT798 9 января из Абу-Даби тоже запланирован другой маршрут — предусматривающий посадку для дозаправки в Афинах, сообщила представитель airBaltic.

«Этот рейс может оказаться часа на три дольше, потому что сильный встречный ветер удлинит время полета. Плюс пассажирам придется немного подождать, пока будет дозаправлено топливо для продолжения полета», — пояснила Бриеде.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Агентство гражданской авиации 8 января отправило рекомендации латвийским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирака и Ирана в связи с боевыми действиями на территориях этих стран.

По оценке агентства, в связи с обострением конфликта в регионе возникает риск для судов гражданской авиации, пересекающих воздушное пространство Ирака и Ирана. Пассажирские авиалайнеры могут быть ошибочно идентифицированы как военные воздушные суда и подвергнуться атаке.

Иран в среду утром выпустил ракеты по минимум двум расположенным в Ираке авиабазам, где расквартированы солдаты США

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно