Путин и Порошенко: Минские договорённости должны быть соблюдены

Во время проходящей в Милане многосторонней встречи президенты России – Владимир Путин и Украины - Пётр Порошенко договорились полностью соблюдать Минский  протокол.

Договорённости должны быть соблюдены “для создания доверия между сторонами”, - заявил журналистам об этом сообщил журналистам президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, принимавший участие во встрече.

«Это была хорошая встреча. Ключ - это выполнение. Что было согласовано, так это необходимость выполнить Минский протокол. Минское соглашение жизненно важно, чтобы создать доверие между сторонами», - цитирует слова Баррозу УНИАН.

По словам главы Еврокомиссии удалось достичь договорённости в отношении верификации режима прекращения огня, кроме того, обе и российская и украинская стороны договорились о необходимости проведения выборов в на Юго-востоке Украины в соответствии с украинским законодательством.

Тем не менее, вопрос выборов, по всей видимости, будет осложнён, поскольку сепаратисты ДНР имеют на этот счёт собственное мнение.

"Принятие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" — это внутреннее дело Украины и Донбасса оно не касается, заявил РИА "Новости" премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Верховная рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса 16 сентября. Президент страны Петр Порошенко призвал украинских депутатов поддержать данный законопроект, так как от него, по мнению украинского лидера, "зависит судьба мира" и "мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно