Премьеры Латвии и Польши верят в сильный ЕС после Brexit

Премьер-министры Латвии и Польши Марис Кучинскис и Беата Шидло на встрече в Варшаве подчеркнули, что после Brexit должен быть обеспечен экономически и политически сильный Евросоюз.

Как сообщил пресс-секретарь Кучинскиса Андрей Вайварс, Кучинскис подчеркнул, что проект Rail Baltica важно реализовать успешно и в сроки, и выразил удовлетворение заинтересованностью Польши в этом проекте.

Говоря об энергетике, Кучинскис подчеркнул, что важно продолжать развивать единый региональный рынок природного газа и электричества, строить межсетевые соединения.

Кучинскис высоко оценил вклад Польши в укрепление безопасности стран Балтии. Польша регулярно участвует в миссии патрулирования воздушного пространства, а также пошлет своих солдат в руководимый Канадой батальон НАТО.

Говоря о повестке дня ЕС, Кучинскис и Шидло согласились, что страны должны сотрудничать между собой в переговорах о следующем многолетнем бюджете. «После 2020 года акцент в бюджете ЕС должен сохраниться на внутреннем развитии и конвергенции. Эти ресурсы важны для развития и приносят благо не только новым странам ЕС», - сказал латвийский премьер.

Говоря о решении Великобритании выйти из ЕС или Brexit, стороны согласились, что экономически и политически сильный ЕС, в том числе единый рынок, Шенгенская зона, соответствуют интересам и Латвии, и Польши.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще