Посольство в Австралии все еще наш приоритет — глава МИД

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич распространил заявление для живущих в Австралии и Новой Зеландии латвийцев, в котором обещает, что открытие посольства в Австралии «есть и будет приоритетом МИД».

Чтобы поднять зарплаты медикам правительство решило перераспределить бюджетные средства – в итоге 1,8 млн евро, предназначавшихся для открытия посольства в Австралии, были направлены на рост жалования работников здравоохранения.

«Мне действительно с сожалением нужно сказать, что учитывая общие приоритеты правительства, МИД согласился отложить открытие посольства. Прошу с пониманием отнестись к этому решению и готов подтвердить, что открытие посольства в Австралии есть и остается приоритетом МИД. Этот вопрос будет направлен на рассмотрение при планировании бюджета на 2021 год», - говорится в послании министра живущим за границей латвийцам.

Министр отметил, что Австралия является одной из стран, где есть сильная латышская диаспора. После Второй мировой войны Австралия стала одной из стран, давших латышам убежище, а потому там образовалась одна из сильнейших латышских общин.

По словам министра, для Латвии важны люди, которые, несмотря на этническую или государственную принадлежность, поддерживают и образуют связь с Латвией.

Ринкевич подчеркнул, что австралийские и новозеландские латыши есть и будут важным партнером по диалогу при создании будущей политики в отношении диаспоры.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно