После 27 марта будут еще два репатриационных рейса — министр сообщения

30 марта из Франкфурта состоится репатриационный рейс, в рамках которого в Латвию планируется вернуть тех, кто пытается уехать с других континентов, рассказал на пресс-конференции министр сообщения Талис Линкайтс.

Линкайтс отметил, что во Франкфурте планируется собрать тех, кто пытается добраться до Латвии с других континентов. Этим же рейсом, по словам Линкайтса, из Франкфурта будут вывезены граждане соседних стран. 

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Министр рассказал, что в будущем будет организован и рейс парома Stena Line для «групп лиц, кто отправился в рабочие поездки в другие страны».

«Все остальные случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке Министерством иностранных дел. Если МИД попросит провести дополнительный рейс, мы его осуществим», - заявил Линкайтс.

Ранее представитель МИД Латвии Яни Бекерис предупреждал, что репатриация продлится до 27 марта, а речь идет только о путешественниках, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, отправились за границу, а теперь не могут вернуться домой из-за закрытия границ. «Это не помощь тем, кто решил один или с семьей перебраться обратно на постоянное место жительства в Латвию», - говорил Бекерис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно