Политолог: Ходорковский не станет знаменем российской оппозиции

Освобождённый из заключения Михаил Ходорковский не станет знаменем ни одной из оппозиционных сил России, поскольку его разногласия с Путиным носят моральный, а не политический характер. Об этом Латвийскому радио 4 заявил доцент Кафедры политической теории МГИМО МИДа России, политолог Кирилл Коктыш.

"Дело в том, что Ходорковский находился в нише морального, а не политического протеста. Когда выяснилось, что с одной стороны у него существуют достаточно сильные моральные разногласия с Путиным, но в политическом плане он согласен с президентом России по критическому количеству параметров, оказалось, что либералы при всём своём желании поднять Ходорковского на флаг", - сказал политолог.

По мнению доцента Ходорковский не является либералом, при этом на политическом фоне его фигура является более крупной, чем фигуры других игроков. Кирилл Коктыш отметил, что в то же время влияние Ходорковского на политической арене будет ощущаться.

"Самим своим фактом существования он будет провоцировать другое развитие политического пространства. Игнорировать Ходорковского будет невозможно, с уверенностью можно сказать, что он будет использовать ситуацию, а не она его", - заявил Кирилл Коктыш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное