Поддержав итоги выборов в Новороссии, Россия лишилась шанса избавиться от санкций

Германия достаточно раздраженно отреагировала на признание Россией выборов в самопровозгдашенных Донецкой и Луганской народных республиках. ФРГ надеялась вскоре отменить санкции против РФ. Теперь это сделать не удастся - международные партнеры не поймут.

В понедельник официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт заявил: возможность отмены санкций против России после ее заявлений о признании выборов местной администрации и парламентов в ЛНР и ДНР исключена, сообщает Reuters.

По итогам инспирированных Кремлем выборов в  Луганской народной республике к власти пришел прежний руководитель Игорь Плотницкий, а в ДНР победил премьер-министр республики Александр Захарченко. Обоих считают ставленниками РФ.

Западное сообщество вслед за Киевом называет прошедшие в минувшие выходные выборы нелегитимными, так как они нарушают достигнутые в Минске недавние соглашения об условиях мирного урегулирования на востоке Украины. Кроме самих ЛНР и ДНР, итоги выборов готова официально признать лишь Россия.

 «В этой ситуации совершенно непонятно то, что в России раздаются официальные заявления, в которых говорится об уважении и даже признании так называемых выборов», — заявил Зайберт. Германия, по его признанию, не готова в сложившейся ситуации рассматривать возможность отмены санкций. А если положение на востоке Украины усугубится, санкции могут быть даже ужесточены.

 

 

Мир
Новости
Новейшее
Интересно