Поддержав итоги выборов в Новороссии, Россия лишилась шанса избавиться от санкций

Германия достаточно раздраженно отреагировала на признание Россией выборов в самопровозгдашенных Донецкой и Луганской народных республиках. ФРГ надеялась вскоре отменить санкции против РФ. Теперь это сделать не удастся - международные партнеры не поймут.

В понедельник официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт заявил: возможность отмены санкций против России после ее заявлений о признании выборов местной администрации и парламентов в ЛНР и ДНР исключена, сообщает Reuters.

По итогам инспирированных Кремлем выборов в  Луганской народной республике к власти пришел прежний руководитель Игорь Плотницкий, а в ДНР победил премьер-министр республики Александр Захарченко. Обоих считают ставленниками РФ.

Западное сообщество вслед за Киевом называет прошедшие в минувшие выходные выборы нелегитимными, так как они нарушают достигнутые в Минске недавние соглашения об условиях мирного урегулирования на востоке Украины. Кроме самих ЛНР и ДНР, итоги выборов готова официально признать лишь Россия.

 «В этой ситуации совершенно непонятно то, что в России раздаются официальные заявления, в которых говорится об уважении и даже признании так называемых выборов», — заявил Зайберт. Германия, по его признанию, не готова в сложившейся ситуации рассматривать возможность отмены санкций. А если положение на востоке Украины усугубится, санкции могут быть даже ужесточены.

 

 

4
ви
\Россия обойдется . Все что можно пережить сделает ее только сильнее.
FBR
Политика ЕС и их друзей, понятна, РФ разворачивает свой экономический ориентир на восток. Потери нет, только взаимопонимание и успех правильного выбора. Псевдо друзья с двойным лицом. на задворки прошедшего времени. Дальнейшая политика только в сторону Друзей и своей страны.
бред
Немцам надо помолчать о санкциях....Вот если не признали выборы то ЕС Отменило бы их.......А на хрена ввели вторые на фоне Минских соглашении???? Больше вам не верим...
klestch
санкции могут быть даже ужесточены nu da, poljaki uzhe srutsa ot svoih jablok, a francuzi ot gnilogo kartofelja. skoro evropa budet zhratj svoi morozhenie gnilie kartofelini, potomu shto pozharitj budet ne nachem !
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Интересно