Под Москвой разбился пассажирский самолет

Российские СМИ сообщают о крушении пассажирского самолета АН-148 под Москвой. На борту находились 71 человек, включая членов экипажа. Все они погибли.

Сообщается, что принадлежащий «Саратовским авиалиниям» совершал рейсы из Москвы в Орск. Связь с экипажем была потеряна около трех часов дня по московскому времени, после чего борт пропал с радаров.в районе Раменского района Подмосковья.

Позднее были обнаружены обломки самолета, а МЧС России сообщило об обнаружении «большого числа тел и фрагментов тел». На месте крушения работает следственная группа. Причины авиакатастрофы пока не называются.

АН-148 — ближнемагистральный реактивный пассажирский самолет, разработанный и серийно выпускаемый украинским государственным предприятием «Антонов» («наследником» советского ОКБ Антонова). Испытания самолетов 148-й серии начались в 2004 году, пассажирская эксплуатация — в 2009 году. Всего выпущено  44 машины с вместимостью (в пассажирском варианте) до 80 человек. До сих пор, согласно Википедии, инцидентов с человеческими жертвами с АН-148 не было. Всего Википедия упоминает 4 летных ЧП с АН-148, причем один из них — с бортом 6В-5837 Саратовских авиалиний: в сентябре прошлого года у самолета, выполнявшего рейс Киров-Симферополь через 10 минут после взлета отказал один из двух двигателей. Два часа спустя борт совершил вынужденную посадку в Саратове. Никто из 72 пассажиров и 4 членов экипажа не пострадал.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно