Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Братский поцелуй - 2

Поцелуй Путина и Трампа в Вильнюсе стал приманкой для западных туристов

Непрезентабельный квартал литовской столицы в эти дни стал настоящим местом паломничества туристов и зарубежных журналистов. Да и местные жители выстраиваются в очередь, чтобы сделать здесь фото. А все из-за необычного граффити, которое хозяин кафе и его друг сделали на стене бара. Изображение отсылает ко временам Холодной войны и крепкой мужской дружбы между лидерами СССР и ГДР, сообщает из Вильнюса спецкор LTV7 Солвита Денис.

Американка Энн этим утром в своей новостной ленте заметила фото — Дональд Трамп целуется с Владимиром Путином. И все этого как раз в том городе, куда она приехала. Google Maps привели ее в какое-то странное место.

«Мне нравится идея. Два таких человека. И что они любят друг друга.

Я воспользовалась моментом, что мы здесь, и пришла сюда», — рассказала он программе LTV7 «Сегодня вечером».

Другие американские туристы, также встреченные LTV7 у «восточноевропейской сенсации» — обсуждали — с кем же целовался Брежнев? С Никсоном? Точно не с Рейганом... Так и не вспомнили, что сначала на фото, а потом и на картине были Леонид Брежнев и Эрих Хонеккер. Появившись на Берлинской стене, картина стала и символом перестройки. Но тогда, в октябре 1979-го, в губы «тройным брежневским» был зацелован руководитель ГДР.

«Я думаю, здесь [отражены] самые большие страхи многих американцев.

Потому что они не видят никакой разницы между Трампом или Путиным. Очень похожие личности», — объяснил LTV7 американский турист Джон Касана.

По соседству с двумя политиками — кучи мусора, напротив — железная дорога, и совсем недалеко до вокзала, описывает место действия LTV7. Местный житель Миндаугас рассказывает — так себе был район, пока здесь не появился ресторанчик. Место быстро стало популярным. Его владелец, Доминикас Чечаускас, и стал автором идеи настенной живописи:

«Сейчас происходит новая Холодная война в отношениях между Россией и Западом. И, в тоже время, я думаю, что страны Балтии — это то место, где могут произойти или конфликты, или дружба».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно