Пилоты борта Germanwings были без сознания

Оба пилота разбившегося накануне во Французских Альпах аэробуса Germanwings потеряли сознание еще до удара самолета о склон горы, сообщает телерадиовещательная корпорация Финляндии YLE со ссылкой на представителя национального Агентства безопасности на транспорте.

В интервью YLE эксперт агентства Пекка Хентту заявил, что получил информацию, свидетельствующую о том, что на протяжении последних 8 минут полета аэробусом А320 германской авиакомпании фактически никто не управлял.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, самолет немецкого авиаперевозчика во вторник выполнял рейс Барселона-Дюссельдорф, имея на борту 144 пассажира и 6 членов экипажа. Через минуту после выхода на крейсерскую высоту 39 тыс. футов (11 800 метров) борт начал стремительно терять высоту и 8 минут спустя врезался в горы на высоте 6 тыс. футов. Сигнала бедствия самолет не передавал и на связь с диспетчерами не выходил. Спешно развернутые французскими службами на месте падения самолета спасательные работы результата не дали. Подразумевается, что все находившиеся на борту погибли.  Практически сразу спасателям удалось найти один из двух «черных ящиков» — отвечающий за фиксацию звуков в пилотской кабине.

«Запись [звуков в кабине] указывает, что пилоты, по всей видимости, были без сознания», — сказал Хентту YLE, добавив, что снижение несколько раз приостанавливалось. По оценке Хентту, такой ход событий крайне необычен и нехарактерен для «традиционных» летных происшествий. Траектория самолета, по его словам, может указывать на то, что пилот приходили в сознание на короткое время.

«Либо кто-то из них включил автопилот и оставил его [работать], либо пилоты приходили в себя и пытались предпринять что-то для поддержания высоты», — указал Хентту.

Одна из версий, высказывавшихся западными авиаэкспертами, гласит, что при достижении крейсерской высоты фюзеляж А320 подвергся бурной разгерметизации. В таких случаях пилоты прямо обязаны максимально быстро опустить самолет на высоту менее 3 тыс.метров, где люди могут дышать без кислородных масок. В масках пассажиров содержится запас кислорода, достаточный для поддержания дыхания на протяжении примерно 10 минут. Это предположение объясняет стремительность спуска, однако не дает ответа на вопрос, почему самолет оказался фактически неуправляемым: запас кислорода в масках пилотов практически не ограничен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно