Переход на евро парализовал движение в Вильнюсе

Литва получила первый груз евро-наличности. Его перевозка в хранилище Банка Литвы ознаменовалась грандиозными пробками в Вильнюсе, поскольку денежные знаки перевозили аккурат в час «пик». Литовский премьер Альгирдас Буткявичюс извинился перед жителями столицы, пояснив, что перевозивший деньги самолет не мог ждать.

Как сообщают литовские СМИ, «грузовики с евро» ехали под усиленной охраной: впереди - пять машин полиции и два мотоцикла, сзади - бронированный автомобиль антитеррористического подразделения Aras, запасной грузовик без прицепа, еще несколько автомобилей полиции и внедорожники неизвестной службы. Колонну с воздуха сопровождал вертолет пограничников.

Как сообщает литовское подразделение агентства BNS, груз с банкнотами евро в Вильнюсе транспортировали в час пик поскольку самолёт, доставивший их, не мог ждать, заявил литовский премьер Альгирдас Буткявичюс. Он извинился перед жителями столицы за то, что в среду вечером в городе было парализовано автодорожное движение.

Одолженные у германского Bundesbank банкноты доставлены в Вильнюс из Германии. ЦБ заимствует требующиеся для введения общеевропейской валюты 132 млн. банкнот евро. Банк Литвы сообщил, что они будут перевезены в октябре-ноябре. Литва введет евро с 1 января 2015 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно