Переговоры в Милане: в поисках решения украинского кризиса

Президент России Владимир Путин остался доволен рабочим завтраком с лидерами ЕС и Украины в пятницу, после которого итальянский премьер рассказал о значительных разногласиях в позициях сторон, а британский - напомнил о санкциях.

Путин прибыл в Милан на саммит Европа-Азия накануне и начал переговоры с вечерней беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель. В пятницу утром он назвал встречу с европейскими политиками и президентом Украины Петром Порошенко "хорошей, позитивной", сообщает Reuters.

Но признаков решительного прорыва в разрешении украинского кризиса не видно. И Кремль подтвердил это.

"Переговоры действительно тяжелые, полны непонимания и разногласий, но тем не менее, они идут, идёт обмен мнениями", - сказал сопровождающий Путина пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Путин и Порошенко обменялись коротким рукопожатием перед переговорами с участием Меркель, британского премьера Дэвида Кэмерона, итальянского Маттео Ренци, французского президента Франсуа Олланда и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Ренци сказал позже, что некоторый прогресс был достигнут, однако "множество разногласий" сохраняются.

Запад ввел против России санкции за её роль в украинском кризисе, что усугубило экономические проблемы страны, усилило бегство капиталов и ускорило падение рубля. Россия провозгласила курс на партнёрство ради достижения мира на Украине, где пророссийские повстанцы воюют с армией прозападного Киева, но ЕС и США говорят, что риторика Кремля расходится с практикой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно