Паром вышел в Балтийское море с открытым носовым визором

Судно компании Viking Line отправилось в рейс с открытым носовым визором — почти таким же, что погубил паром Estonia в середине 90-х годов. Надзорные органы Аландских островов начали расследование.

Инцидент произошел в начале февраля этого года, сообщает сегодня финская телерадиокомпания Yle. Пассажирский паром Rosella, принадлежащий компании Viking Lines, вышел из порта Мариенхамна — столицы входящих в состав Финляндии автономных Аландских островов — с открытым носовым визором. Аландская судоходная ассоциация утверждает, что

команда парома безуспешно пыталась закрыть створки огромных «ворот»,

и что предназначенная для этого гидравлическая система не работала.

Тем не менее судно вышло в море и продолжало следовать курсом в Швецию. Экипаж тем временем консультировался с техническим директором Viking Line. В итоге была достигнута договоренность — если визор не удастся закрыть к моменту, когда судно достигнет маяка — примерно в 7 километрах от порта, оно ляжет на обратный курс. По версии компании, так и произошло: проблема была ликвидирована до маяка.

Администрация безопасности на море, однако, утверждает, что

визор был закреплен, когда Rosella уже миновала маяк и находилась в открытом море, к тому же в довольно тяжелых погодных условиях.

В частности, скорость ветра достигала 15 метров в секунду (около 55 километров в час). Viking Line утверждает, что в носовой части парома, помимо визора, есть и другие водонепроницаемые двери. Их установка на курсирующие по Балтике парома стала обязательной после трагедии парома Estonia в 1994 году. Эти двери, утверждает судовладелец, работали должным образом. На этом основании технический директор Viking Line Тони Ёхман настаивает, что нарушение требований безопасности отнюдь не доказано. Тем не менее, представители надзорных органов указывают: требование выходить в море исключительно с закрытым визором явялется совершенно недвусмысленным и независящим ни от чего.

Это требование также было включено в международное законодательство, регулирующее безопасность мореплавания, после гибели Estonia: штормовое море сорвало носовой визор парома, шедшего из Таллина в Стокгольм и затопило автомобильные палубы судна. В кораблекрушении — самом страшном за всю мирную историю Балтийского моря — погибли 852 человека, в том числе и 17 граждан Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно