Отставка премьера: Яценюк передумал

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк  решил остаться на посту премьер-министра Украины и вернулся к работе. Он призвал Верховную раду 31 июля принять проваленные ранее законы, передает РБК-Украина.

"Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы (внесение изменений в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС, - ред.)", - заявил Яценюк.

Он отметил, что из-за этого сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с МВФ.

"Это срыв нашей программы с МВФ и Всемирным банком. Я имел разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", - заявил Яценюк.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, премьер-министр Украины Арсений Яценюк вечером 24 июля подал в отставку «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив».

"В этой ситуации, какие есть варианты в правительстве, так как у нас есть парламентско-президентская республика. Есть первый вариант: распалась одна коалиция, премьер-министр начинает процедуру по формированию новой коалиции. Это означает, что премьер-министр должен взять в коалицию коммунистов и Партию регионов, я этого не сделаю ни при каких обстоятельствах. Есть второй вариант: в том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиции в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр должны подать и отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокировкой правительственных инициатив", - заявил тогда Яценюк.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно