Организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Берлине

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Берлине, в результате которого погибли 12 человек, а еще около 50 получили ранения. Исполнитель теракта называется «солдатом, призвавшим к ответу граждан коалиции крестоносцев».

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на новостное агентство «Исламского государства» Amaq.

Немецкая полиция все еще проводит спецоперацию по поимке преступника, управлявшего грузовиком, врезавшимся в рождественский базар в центре Берлина. Сообщается, что подозреваемый вооружен и представляет опасность, а полиция опасается, что он может совершить новые нападения.

Подлинность этого сообщения пока не подтверждена, однако оно было распространено по обычным для исламистов каналам в Интернете, передает агентство dpa. Форма заявления также соответствует прежним признаниям экстремистов. В нем говорится, что теракт стал реакцией на призывы совершать нападения на страны, участвующие в операциях международной антиджихадистской коалиции

Германия не участвует в коалиции против «Исламского государства», но два ее самолета базируются в Турции и поддерживают коалицию в борьбе с боевиками в Сирии, а немецкий фрегат охраняет авианосец Франции в Средиземном море.

Берлинская полиция, как уже сообщал Rus.lsm.lv, отпустила мужчину, задержанного по подозрению в том, что он управлял грузовиком, врезавшимся 19 декабря в толпу посетителей рождественской ярмарки в Берлине. Ранее полиция сообщила, что накануне задержала «не того человека». До того немецкие силовики задержали 23-летнего мужчину пакистанского  происхождения. Тогда сообщалось, что подозреваемый известен полиции, поскольку привлекался за мелкие нарушения. Ранее мужчина проживал в центре для беженцев. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, в немецком Берлине вечером 19 декабря грузовик въехал в толпу у рождественского базара. Полиция сообщила о 12 погибших и почти 50 пострадавших. Министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил, что «многое указывает на атаку».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно