Оппозиция: готовится разгон майдана

Украинская оппозиция считает, что готовится разгон Майдана и введение чрезвычайной ситуации.

Штаб национального сопротивления располагает достоверной информацией о том, что сейчас в администрации президента Украины подготовлено решение о введении чрезвычайного положения и "зачистки" Майдана.

Оппозиция обратилась к президенту Виктору Януковичу со словами, что введение чрезвычайного положения - это гибель тысяч людей, это раскол страны и уничтожение Украины как независимого, суверенного государства.

Cкончался ещя один участник массовых столкновений в центре Киева. В среду он получил ранение в грудь. Несмотря на две проведенные операции и все усилия медиков, спасти человека не удалось.

 

Решение о разгоне может быть обосновано тем, что якобы тут вооружают людей. По словам  заместителя председателя фракции "Батькивщина" Арсена Ивакова, "найти выход из этого политического кризиса можно лишь учитывая интересы милионов людей, путем мирного диалога, уважения к требованиям людей".

 

Арсен Иваков о ситуации на майдане
00:00 / 00:41
Скачать

"К такого рода разговорам мы готовы постоянно, говорит Арсен Иваков. - Также мы готовы и к более жестким сценариям. У нас ленты новостей забиты провокационными материалами. Мы еще раз повторяем: штаб не занимается завозом, складированием и организацией вооружения гражданского населения."

Народный депутат Степан Кубив также отмечает, что на майдане проходит мирная акция.

 

Степан Кубив о ситуации на майдане
00:00 / 00:21
Скачать

"Мы соблюдаем все законы Украины и Конституцию. Власти сами создают провокации. Они просто врут. Мы не будем этого делать. У нас мирная акция, и вооружения не было, нет и не будет!"

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще